最新消息

最新消息

108年12月20日 (五) 蘇雅蕙 副教授【高齡者施測與評量】

公告日期:2019-12-17
張貼人:系辦

主題:高齡者施測與評量

講者:蘇雅蕙 副教授

現任:中正大學心理系 副教授

時間:  2019年12月20日 9:10~12:00

地點:  社科院430教室

對象:全校師生,自由入座


“高齡社會” 正式成為臺灣身份之一!內政部於 2018/4/10 透過網站新聞稿向世界宣告:臺灣向超高齡社會前進中。臺灣六十五歲以上老年人口佔總人口比率在 2018 三月底達到 14.05%,達到世界衛生組織定義的「高齡社會」;也就是說,每 7 人中便有 1 人是老人,確認人口高齡化在臺已是不爭事實,讓長期照顧議題變得更加刻不容緩。如何維護高齡人口的生活品質與尊嚴,以及因應老化社會帶來的青壯年照顧及扶養負擔加重和少子化現象,是政府持續努力的重要目標。本演講預計從測驗發展理論、測驗編製、施測與評估等理論開始介紹,最後介紹幾項與高齡者評估相關議題的應用。

Downloads 附件下載