最新消息

最新消息

心理系因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)教室管理SOP

公告日期:2020-03-02
張貼人:系辦

心理系因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)教室管理SOP

一、教室保持通風:

進入教室後馬上開門窗保持通風,可搭配電風扇、冷氣送風。

 

二、教室消毒:

本系教室每天由系辦消毒一次,另教室內皆備有消毒水、手套、抹布、擦手紙,請教師或助教協助指導學生於每堂課課前再消毒一次,消毒水可噴灑於接觸面(如桌面)後擦拭,

有電器材(如麥克風、電腦等),請先噴於抹布或擦手紙上再擦拭。

 

三、人員體溫檢測:

教師或助教請確認在場人員是否有當日體溫檢測站通過貼紙,若無請其離開,至體溫檢測站量體溫並貼貼紙後,方可進入教室。

 

四、人員出入控管:

(一)非本校人員:

教師或助教詢問教室內人員,確認是否有他校學生或校外人士,若有,請其至系辦填寫健康問卷後,方可進入教室。

(二)所有人員皆須簽到:

教師或助教請教室內每位人員都須於簽到單上簽名(姓名、學號),簽到單請於課後送回系辦彙整。

 

五、人員身體不適狀況處理:

(一)如人員有呼吸道症狀(如咳嗽)而未達發燒標準者,請其應配戴口罩、勤洗手,並視症狀請其返家休養及就醫;

(二)若人員出現類似流感如發燒、頭痛、喉嚨痛、咳嗽等症狀,請其應戴上口罩就醫,並通報。上班時間系辦(分機22201)或衛保組 (分機12345)處理,

下班時間校安中心(05-27211142)。