最新消息

最新消息

110/09/13(一) 前瞻高齡跨域創新學分學程線上演講

公告日期:2021-08-20
張貼人:系辦

瞻高齡跨域創新學分學程將於9/13(一)舉辦「線上演講」,由於疫情的緣故,因此本次演講是以線上的形式舉辦,因此不限參與人數,線上連結會於演講前公佈,歡迎大家踴躍報名!

 

臺灣已於2018年正式進入高齡社會,並且將於2025年邁向超高齡社會。因此,為培育卓越人才,並提昇學生職場發展的多樣性與競爭力,本學程將於110學年度上學期的每個月,舉辦與高齡議題有關的演講,讓學生能夠在當前的社會變遷下,擁有引領前瞻的基礎能力。

本次演講非常榮幸能夠邀請到臺北市立聯合醫院的劉建良醫師,來與我們談談失智症照護模式。

現今人口快速老化,需要照顧的人也隨之增加,阿茲海默症也獲得了更多的關注。那麼,站在當事人與其照顧者的立場來思考,究竟他們最關心的是什麼呢?

讓我們一起來聽規劃一條龍的失智症照護模式的劉醫師,分享從罹患初期到末期,從早期診斷到預立醫囑與末期安寧照護,以及如何善用科技來提升服務品質與優化服務擴散吧!

 

※ 隨信附上活動海報,敬請參閱附件。

※ 若有任何問題,歡迎來信詢問至:agingprogram@gmail.com

※ 報名連結:https://forms.gle/BUQjRSYn1ohoWGDU8

Downloads 附件下載